目前日期文章:201206 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自殺前,請先讀這篇文章---狄建世

jisatsu_20091222120541  

如果你有自殺的念頭,請稍等一會兒,
閱讀一下這篇文章;
我並不想逗你開心,
也不想向你證明生命仍有希望且值得你繼續活下去,

文章標籤

自殺防止協會 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

家庭暴力,只會讓小孩也覺得無理。

打小孩   

故事當中的太太明顯有些許躁癒的傾向,因為小孩精神障礙(文中其實看不太出來。)所以導致太太只會用強力制止,甚至暴力的方式來管教,而導致先生一時氣憤也出手打太太。

 

打人就是不對的!文中的先生因為氣憤而打人雖然該受到指責,但是他在事後不斷懊悔,其實也表示他並沒有看到他的家庭真正的問題!

 

文章標籤

自殺防止協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感情當中的兩個人,應該是並行,而不是跟隨。

 1199248  

許多人談了戀愛之後,就會開始改變自己的習慣,小至穿著打扮,飲食用餐,生活作息,大到甚至交友圈人際互動都會因此改變。如果這些改變是發自內心改掉自己的壞習慣那也就算了,但是大部份其實不然,而是為了討好對方而改變。

 

然而不斷壓抑自己,改變自己去配合對方,真的就能讓感情長久嗎?

 

鳳翱翔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201206071805183195

 

 

有過這樣的經驗嗎──處於一段戀情之中,只覺另一半非常完美,無論對方有甚麼顯而易見的問題,小如個性、生活習慣、大如施暴、欠債、不忠,總是深信他會改善。如果別人提出客觀的勸諫,總覺得是別人誤解了他。有時候自己也覺得很苦,但怎麼都離不開。

為什麼?

人對於傷害的心理反應有兩種方向:一種是離開傷害自己的人可惜深陷於情愛的人並不容易做出如此明快的決定。;另一種是否認自己受到傷害的事實說服自己或催眠自己──「他並不壞」、「他不是刻意要傷害我」、「他不是要騙我的錢」……試圖相信他的所有行為都是因為不得已,用這種方式拒絕承認自己受損的事實。

文章標籤

自殺防止協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2007122304814438_2  

 習慣會消磨了愛情,

人生如同班機起降....

你永遠不知道下一航班旁邊會是誰....

薔薇塔羅 陳禹霏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()