目前日期文章:201205 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【聯合報╱記者鄭語謙、沈育如/台北報導】


周美清 


文章標籤

自殺防止協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

氣質優雅的靈魂療癒師

照片 (8)初次見到禹霏老師的時候,就被她特有的氣質所吸引。長髮披肩,又有一雙彷彿可以穿透人心的大眼睛,然而在姣好的外表下不免也會令人產生〝她該不會空有臉蛋而已吧?〞的疑慮。不過經過兩個小時的長談之後,我發現禹霏老師不僅僅外貌美麗,就連對於神秘學的研究也非常專精透徹,特別是對於古埃及符文方面,禹霏老師更是曾經下過一番苦心鑽研。

 

禹霏老師投入十年的時間研究神秘學,還曾經跟白中道老師專研古埃及神秘符文,除了神秘學的學識之外,禹霏老師也廣泛接觸心理學方面的知識。她說:「當問卜者不得已來尋求占卜的時候,多半意謂著他的內心有一個打不開的結,所以身為諮商師不只是單單從占卜的角度為他們解惑,更要洞悉問卜者問題中〝真正〞的心理障礙。」也因為這樣的信念,多年的實務占卜經驗讓禹霏老師不只是一位塔羅占卜師,更是一位心靈諮商師。禹霏老師累積了豐富的實務經驗與心理分析,所以她除了各大百貨企業的占卜活動以外,還受邀舉辦數百場的心靈課程座談與大眾心理學講座。

 

禹霏老師的諮商理性與感性並重,運用理性解析牌面,幫助個案瞭解她目前的問題處境,該如何去改善,該如何去進行,同時禹霏老師也展現她感性的一面,同理心對待每一位諮商個案,讓求助者更能夠敞開心胸去面對她內心的挫折。

文章標籤

自殺防止協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣福爾摩莎關懷婦女自殺防止協會  籌備事宜簡介

 

由於這些年工作的關係,我接觸到許多弱勢女性,有些是感情上的弱勢導致心態上產生消極與偏激的觀念,但是有些則是因為社會上對於女性刻板的觀念而導致她們被壓迫。例如有些工作對於失婚婦女或是單親媽媽總有些歧見,也因此她們在社經地位上無法獲得公平的發展。也有些女性因為陷入一段錯誤的感情,受到家人與社會觀感的約束而無法順利離婚,也因為婚姻的約束而讓她一直身處痛苦當中,最後對於未來產生絕望。法律保障婚姻卻沒有保障幸福,然而當女性受到婚姻的迫害時,法律無形當中成了脅迫的幫手。

 

我常常在想,無論是一般經濟上的弱勢婦女,又或者是我上述受到婚姻脅迫的女性,我有沒有能力可以提供些許幫助給她們?就在這時候我有個朋友給我一個提議,於是我們開始著手向內政部社會司籌備一個公益服務團體,希望藉由團體的力量來提供更多的協助,讓她們都能感受到愛與關懷。

 

文章標籤

自殺防止協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣福爾摩莎關懷婦女自殺防止協會 緣起訪談                    撰文:鳳翱翔

 

每次看到社會新聞當中,家暴婦女無法藉由府的法令獲得妥善安置,許多這樣的婦女迫於無奈還是跟施暴者住在一起,繼續生活在恐懼之中。又或者看到許多單親媽媽除了要獨力扶養兒女以外,在尋找工作當中還處處碰壁。又有些婦女為了尋求依靠而跟了一位不適當的對象,最後淪為對方犯罪的幫凶,輕則偷竊販毒,嚴重的甚至幫同居人性侵迫害自己的兒女。還有許多女性雖然結婚,但是婚姻不美滿的情形下,卻受限於現今法令的規定而無法離婚,只能繼續維持一個沒有愛甚至充滿怨懟的婚姻。

 

打開電視翻開報紙,上述的案件時有所聞,雖然政府相關單位有出面協助,但是還是沒有辦法真正完全幫助到這些婦女(基本上這些婦女有許多人都是身處法令規章限度外的邊緣人,有時候政府都是〝依法行政〞不願意幫。)。對於許多人來說,可能都會認為那是別人家的事情,畢竟清官難斷家務事。不過還是有一群人也早就注意到這些現象,甚至著手籌備集合團體的力量想要給這些人更多的協助。

 

文章標籤

自殺防止協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

敬啟者您好:

 

我是陳禹霏,我從事占卜諮商活動已經有十數年,一直秉持著把正向能量帶給客戶朋友們,看著大家因為諮商過後能夠以更光明的心態面對人生,也能確實改變她們的生活,這種喜悅的渲染是我最大的工作動力。但是這期間也曾經遭遇許多求助者她們的問題不單單只是心態或是作法的改變就能改善,她們遭遇到許多社會對於女性刻板觀念的壓迫,導致她們一直被迫沈溺在消極與失望當中。

 

我一直在思考我到底要怎樣才能夠真正的幫助她們,就在這時候出現了一些朋友給我建議,我們可以藉由創立公益服務團體來給這樣的婦女更多的協助,於是我們開始著手向內政部社會司申請協會事宜。目前協會名稱暫訂為「台灣福爾摩莎關懷婦女自殺防止協會,希望藉由這樣的協會成立來為弱勢女性,特別是受到家庭或是婚姻壓抑的女性重新找回她的人生價值,進而開創她美好的人生。

 

文章標籤

自殺防止協會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()